Wissensbasis

QEMETICA Speisesalze. Sie legen die Standards fest

QEMETICA Speisesalze. Sie legen die Standards fest

Für die Herstellung von Lebensmitteln ist Speisesalz unverzichtbar. Qualität bleibt ein konstanter Wettbewerbsvorteil, auch wenn sich der technologische Prozess im Laufe der Jahre verändert hat. Bei QEMETICA wissen wir das sehr gut.
Deswegen arbeiten wir seit Jahren erfolgreich daran, den Standard für die gesamte Branche zu setzen. Lernen Sie das QEMETICA Speisesalz-Portfolio kennen.

Kujawien-Salz. Hervorragende Qualität

Wenn man von einem Marktstandard sprechen kann, dann sicherlich im Falle von dem Kujawien-Salz. Es ist eine eigenständige Marke und eines der bekanntesten Produkte unter den Küchengewürzen. Und das ist auch kein Wunder, wenn man dessen Qualitäten in Betracht zieht.

Bei den meisten Gerichten, die in den Küchen von Privathaushalten und Restaurants zubereitet werden, ist das Kujawien-Salz eine unverzichtbare Zutat. Suppen, Salate, Reis- und Nudelgerichte werden damit geschmacklich bereichert. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu Kartoffeln und Pommes frites, um Fleisch zu würzen und um einzukochen.

Kujawien-Salz verdankt seine unvergleichliche Qualität der Region, aus welcher es kommt. Wie der Name schon andeutet, kommt dieses Produkt aus der Region Kujawien, die zu den ökologisch saubersten Teilen Polens gehört. Nahezu vorbildlich – fein, kristallinisch und frei von Verunreinigungen – ist die Struktur des Kujawien-Salzes.

Kujawien-Salz wird in Standardpackungen von 1 kg geliefert.

Speisesalz. Vielfältig anwendbar

Bei der Herstellung von Lebensmitteln gibt es eine Reihe von Qualitätsstandards, zu denen auch unser Speisesalz gehört. Wir gewinnen es aus einer Salzlösung, die beim Nassabbau natürlicher Steinsalzlagerstätten entsteht. Es zeichnet sich durch hohe Qualität und vielfältige Anwendbarkeit aufgrund dieses technologischen Verfahrens aus.

Speisesalz gilt als das älteste Konservierungsmittel und ist auch heute noch in der Lebensmittelindustrie unverzichtbar. Es eignet sich gut für die Herstellung jeglicher Gewürze sowie für die Verarbeitung von Obst und Gemüse. Nicht weniger wichtig ist, dass QEMETICA Speisesalz auch ein fester Bestandteil der Brot- und Milchproduktion ist. Auch die Fisch- und Fleischindustrie schätzen unser Produkt wegen seiner guten Konservierungseigenschaften.

Bei der Herstellung von QEMETICA Speisesalz haben wir ein HACCP-System implementiert, welches die Wahrscheinlichkeit, dass Verunreinigungen in das Produkt gelangen, auf ein absolutes Minimum reduziert. Deswegen ist unser Salz sicher in der Anwendung und zeichnet sich durch hohe Qualität aus.

QEMETICA Speisesalz ist in Säcken von 25 kg sowie in sog. Big Bags von 500 kg und 1000 kg erhältlich.

Jodiertes Speisesalz. Unschätzbar bei der Aufbereitung

Kein anderes Produkt ist für die Herstellung von Lebensmitteln so wichtig wie Jodsalz. Die Lebensmittelindustrie stützt sich weitgehend darauf. Unser Siedesalz wird aus einer Salzlösung hergestellt, die bei der Gewinnung von natürlichem Steinsalz im Nassabbau entstanden ist.

Das jodierte Speisesalz von QEMETICA wird in großem Umfang von der Fisch- und Fleischindustrie verwendet, weil es einen hohen Grad an Konservierung bietet. Von diesen besonderen Eigenschaften profitieren auch die Obst- und Gemüseverarbeitung sowie die Gewürzindustrie. Jodiertes Speisesalz wird auch bei der Herstellung von Brot und verschiedenen Milchprodukten verwendet.

Es wird gemäß einem Verfahren hergestellt, das Verunreinigungen ausschließt, wie dies auch bei den anderen QEMETICA Salzen der Fall ist. Durch dessen Nutzung setzt es den Qualitätsstandard in seiner Marktkategorie.

Unser jodiertes Speisesalz wird in 25 kg Säcken und sog. Big Bags in zwei Größen – 500 kg und 1000 kg – verkauft.